В какую недвижимость можно вложить небольшую сумму

13.04.2022
В какую недвижимость можно вложить небольшую сумму

Ажиотажный спрос на недвижимость в марте наполовину объясняется желанием покупателей спасти свои накопления. При этом спросом пользуются не только квартиры.

На покупку квартиры накоплений не всегда хватает, а брать кредит при нынешних ставках достаточно рискованно. На рынке появились предложения от застройщиков покупать жилье "вскладчину". Конечно, не для собственного проживания, а в качестве инвестиций. После ввода дома в эксплуатацию, поясняют в компании, квартира будет продана по более высокой цене, а каждый инвестор получит прибыль от продажи. Основное достоинство таких вложений - можно инвестировать относительно небольшую сумму, от 1 млн рублей.

"Сейчас активно можно заходить в покупку дорогостоящих объектов путем паевых взносов на покупку актива и дальнейшей их реализации", - отмечает инвестиционный советник компании "ПФО Холдинг" Руслан Исмаилов.

Однако, решаясь на такие вложения, стоит внимательно изучить документы. И учесть, что если дом вдруг окажется проблемным и дело дойдет до выплаты компенсаций дольщикам, то те, кто явно покупал квартиру не для проживания, могут не вернуть денег - их вложения могут счесть коммерческими.

Поделитесь с друзьями!